Все-таки зачаток?

Михаил Барами
Это мы не совершаем тут святотатство,
нет тут кощунства, оскорбление, богохульство.
                м.м.Б.
Все-таки зачаток?

Где те люди, которые до нас жили,
Не знали притворства, искренно любили?
У нас теперь изменились вкусы, мы забыли
В суете жизни, что они все же были?
Кто ответит, почему мы другими стали?
Может, то, что ценили, сохранить не сумели?
Кто же обуял наши «дивные» умы, наш дух,
Нашу способность мыслить, понять женщину?
Может, скудеет наш нус, и он чах, потух?
И несправедливо в своих бедах, вменяя ей вину?
И от чего она некоторых так раздражает,
А врожденная реакция – инстинкт это побуждает?
Но инстинкт жизни дурашливый, у нас же разум и воля,
Такое воздаяние, божеская кара, наша неизменная доля?
Или вовсё это ген формирует свойства, носитель кода,
Давайте, теперь свалим всё на него тогда,
А может, мы не имели устойчивого гена никогда?
А как быть с женщиной, которая породила Христа,
Какое невежество, будто забеременела она
От Святого Духа, а чувствовала ли присутствие духа та?
Нет, ребята, мы так очень далеко зайдем,
Это, как египетские лабиринты, выхода не найдем…

21.12.2010г.                м.м.Б.