Не помочь

Наталья Стриженко
на плечи падает ночь.
пульс умирает.
бьется почти неслышно.
некому мне помочь.
ни врачам. ни наркотикам. ни кофеину с виски.
не звоню. не звонишь. я курю этот воздух прогнивший
и пью равнодушно лишний
бокал.
в череде зеркал
ты меня потерял.
никому не помочь.
ни коктейлям из нежности перед сном.
ни чужим адресам.
ни рукам в сумасшествии рвущим плоть.
мне уже не дано
ни вернуть, ни придумать другой исход.
только ты вновь и вновь кораблем
возвращаешься
перед сном.