Волшебство звёзд

Софья Баранова
Есть в ночном звёздном небе на южных берегах что-то сказочное, что вселяет ощущение, будто волшебство рядом, стоит лишь приглядеться. Это совершенно особенное, ни с чем не сравнимое чувство. Моменты, которые я несомненно причисляю к одним из лучших в моей жизни, неразрывно, на ассоциативном уровне, связаны с летним звёздным небом. Я смотрела в него с запрокинутой от счастья головой,  и мысленно благодарила за то, что было так хорошо; я смотрела в него, вытирая слёзы с глаз, и задавала вопрос:"По-че-му?". Я верила, что звёзды слышали, о чём говорю. Понимали, что чувствую. Видели меня.
Это волшебство не стоит делить с кем попало, потому что оно перестаёт существовать, как только появляется хоть крупинка неискреннего, хоть намёк на циничность и материализм. Для того, чтобы почувствовать, нужно особенное настроение или особенные люди, хотя, признаться, я ревниво отношусь к "своим" созвездиям с выдуманными названиями, и показываю их только самым близким.
А ещё я верю, что в этой жизни есть что-то, куда могущественнее, чем сухая наука; и для меня те самые звёзды - не просто свет, долетающий до нас через N-ное количество лет, а неотъемлемое составляющее волшебства, без которого было бы неинтересно слушать шум волн, пропускать песок сквозь пальцы, и наслаждаться тёплым солёным ветром, что осторожно треплет волосы, пока ты, в этой темноте и гармонии, становишься таким искренним и светлым.