Бессонница 9. полночные сомнения

Сергей Кутявин
Полночные сомнения, бессонная печаль,
Шальные приведения, закутанные в шаль,
Сверкающие сполохи предутренних зарниц,
Желанья бесконечные играющие блиц,
Замученные похотью стенания котов,
Да сгорбленные мысли, под тяжестью грехов.
И раны воспалённые, гангреной, на душе,
Брань злобных леприконов, в подземном шалаше,
Предательства, как крысы, на чердаке снуют,
И чёрные вороны укорами клюют.
Пружины из матраса, под рёбра влезть хотят,
Мышей летучих полчища, в моё окно летят,
Калейдоскопы вертятся, узором небылиц,
Не ведал я запретов, не соблюдал границ.
Я суррогаты истины взводил на пьедестал,
От компромиссов с совестью, смертельно я устал.
Шальные приведения меня уносят вдаль,
Бессонные сомнения, полночная печаль.
 Октябрь. 2010г.