21 декабря

Эдуард Кукуй
Не как Сенека- в тёплой ванне,
не как другая- в туалете,
как перст-  в огромном кабинете
 он чёрту душу отдавал.
А в окровавленном мозгу
обрывки мысли копошились,
и убиенные явились
на долгожданный трибунал...
И молча, синими губами-
быть может понял цену славы-
когда он маму тихо звал...


А ведь когда-то: Праздник этот день.Стихи и пляски, Мира поздравленья! Кремлёвское
Богоявленье- сегодня просто тень. А было, было это время- восторг и трепет, ненависть
и страх, когда по рысьи в мягких сапогах- как кошка с мышкою  любил  играть,
обнять с улыбкою и бросить- расстрелять.
По горам трупов  к власти долго  шёл. Но меткой чёрной- на обоссанном диване...
Какого чёрта памятью пришёл? Тьфу, тьфу- ни к ночи будь помянут..