Кто-то спел...

Воса Блок Сергей Колбасов
Кто-то спел, что она уродина,
Вся грешна, и в людском страдании.
Сколько ада кругов ей пройдено,
Да и сколько их, в ожидании.

Сколько судеб, увы, поломано,
Ты залита слезами горькими.
И должна была быть ты домом, но,
Очень были заборы высокими.

Часто ты была строгой мачехой,
Мы же - дети, как гости непрошены.
Да, могло получиться иначе...
Вот, разбросало нас, как горошины.

Жизнь у всех получилась разная,
Всё спокойно и тихо вроде, но,
Не хватает лишь самого малого,
Не хватает тебя нам, Родина.