Боль потери

Игорь Краса
Слепая боль потери человека
Подняла в памяти уснувшей ураганы
И унесла почти на четверть века
Назад,в палящий зной Афганистана...
Сухой песок.Жара.Горячий камень.
Воды пол-фляги на ремне,ствол
автомата...
Простой,весёлый белорусский парень
Стал мне в чужой стране роднее брата.
...Ущелье.Перевал.Тупик.Засада...
Лай пулемётов,визги пуль,разрывы "Стрел"...
В огне богами проклятого ада
Прикрыть я друга не успел...А он успел...
Он на прощанье слабо улыбнулся,
Ушёл на Небо на моих руках,
И лёгким облаком там белым обернулся,
И выпал снегом на моих висках.
Не дай вам Бог постигнуть боль потери,
Храни Господь от горечи утрат.
Гляжу на небо,и глазам не верю-
Мне улыбается его лазурный взгляд.
Минуло вот уж два десятка лет,
Зажиты раны тех суровых дней.
С тех пор любой войне твержу я НЕТ-
Она уносит близких нам людей.
Но снова пламя.Взрыв...И тишина...
Отключен телефон,закрыты двери.
Опять в моей душе идёт война,
И снова рвёт по сердцу боль потери.