сон...

Сергей Далёкий
            ***
         Сон. 

Мысли  закончились, только  капли
Падают  медленно  жёлтой  слюной.
Замерло  время  и – нет  удачи,
Сон,  проникающий,  тихий,  ночной:
      Цепи  разорваны,  злые  собаки
      В  тело  вонзают  жадно  клыки –
      Всё  повторяется. Сдавленно  горло.
      Слёзы  чужие,  лица  свои.
Мокрая  простынь,  влажные  губы,
Липкие  волосы – им  не  понять:
Сладкое  горьким  кажется  снова.
Выросли крылья! Можно  летать…
     Синяя  пропасть,  чёрное  небо,
     Белые  звёзды – холод  и  сон.
     Замерло  время. Закончилась  нежность.
     Тихо  в  душе. Заброшенный  дом.
               
            ***       01.10.09