Вы любите Москву, огромную Москву?

Юрий Лопатеев
*   *   *

Вы любите Москву, огромную Москву,
В которой так легко пропасть и заблудиться?
Вы можете вместить, во сне иль наяву,
В себе всю красоту и блеск моей столицы?

Вы любите страну, свою Россию-мать,
Простёртую в веках от Пскова до Камчатки,
Да так, что до конца ни взором не объять,
Ни просто обойти, всецело, без остатка?

Вы любите стихи, читаете меня,
Большого, и во всём – российского поэта?
Ни нескольких минут, ни вдумчивого дня,
Не хватит вам – понять, постичь мою планету…

21 декабря 2010 г.