Герой сурок язык эзопов

Елена Ительсон
Равнодушный герой
пробирается к...скалке
Почему-то внушили ему,
что иначе не будет
пирогов.
Но только он забывает,
что равнодушие
убивает даже идею
пирога,
который нужно будет
делить...
Он скажет, что
День Сурка иноземный.
Но именно он
претендует
открыть иную землю
с носорогами ритма
с прищепками пауз
гипер...супер...
пупер...
Стой! Свершилось!
Вспомнили
"И мой всегда,
и мой везде,
и мой СУРОК со мною..."
Страшно думать,
Как все можно
со-единить
Америку, Бетховена,
расстроенное пианино
и Буратино в погоне за
Золотым Ключиком...
Эзоп! А, Эзоп!
покажи свой язык?
Не обложен?
Ну, хорошо,
Иди с миром,
пригодится еще твой
язык...
ЭЗОП (обиженно: А басни?
-Нет...
Только язык....