red distortion 3

Аполлинария Акимова
1
в глаза
красный рассвет
бешеный
с кровью

корридой несётся
по коридорам
узких улиц
мимо недолиц

тихо
нет - беззвучно
ударяясь
о мягкие камни
простора
о шторы

просто Ра
взорвал
свою колесницу
и мне снится
зарево

2

ржавое рыло
мороза
кожу сдирает
стеклянную
с осени -
суток плевок
магистральный в
менестрельную
даль
заводского молчания

ал и суров
ты несёшь
эту дань
поверх сонных голов
в топку
смерти и озарения