Простить

Владимира Маяковская
Простить. Забыть. И всё начать сначала,
Как-будто повесть с чистого листа.
Куда-то плыть от милого причала,
Где жизнь была беспечна и проста,


Пока не пал буран сыпучей мглою -
Коварство доброкачественной  лжи.
Простить. Забыть. И стать совсем другою.
И повесть сердца написать с души.