Одиночество вдвоём

Марина Самородова
После беседы с мудрым стариком,
Открылась истина,как откровение-
Не стоит реставрировать тот дом,
В котором нет любви и уважения.

С нелюбимыми деля постель и кров-
Крадём, заведомо чужое счастье.
Тела и души разъедает Нелюбовь,
Прелюдия болезни и напастей.

Машина,деньги,пересуды за углом-
Причины, что мешают вам расстаться,
В итоге-одиночество вдвоем,
А этого не стоит дожидаться.

Время,как бесстрастный костоправ,
Расставит по местам,расписанное свыше.
Спасибо старец! Ты был трижды прав.
Жизнь-не диктант,её увы, не перепишешь...