Зима повсюду, словно свет

Александр Тер-Габриелян
"Через час - спецвыпуск о неделе моды,
Лунное затмение, парад планет."

Кажется, таких как я зима врагами
Назвала всех северных народов.
Ах, зима... Зима повсюду - словно свет.
Разделение властей в природе -
Все четыре силы конкурируют веками,
Но для маргиналов вроде
Подходящих партий нет.
("Далее у нас - прогноз погоды...")
 
Я расчищаю прошлое
Свое и миллионов
Ногой, лежащей на ноге -
Может быть, и будущее кстати...
("...будущее наших мелких предприятий.")
Время ропщет и артачится,
Оно не любит протыкания
И мнит себя вихрастым жеребцом.

("Жить без масок невозможно...
Наша новогодняя коллекция...")

Ну что ж, надену.
Почем сей миф?
Пять евро сорок центов?
Сойдет. Я рад знакомству.
Отныне и приятно
Зовусь я миф
И здравия желаю.

Лети отсюда, ласточка, лети,
Такие птички уж не в моде. В моде - воры
В костюмах от какого-то Армана,
И с ним Кутюр - непроницаемая дама.
Никто не знает, кто они?..
("...пытаются переписать историю...")

Фальшивая фольга ночи бросает блики света.
Мне говорят: будь проще.
Но не забудьте напоследок
В свой протокол внести,
Что все-таки петровская реформа
Умнее; приключения солдатской формы
Совсем слились с подтеками Манежной.

Я вижу трепет, вижу ложь,
Я слышу шум и ярость.
Но даже мясо, где опарыш,
Добротней этой власти.
И даже вошь
Затмит ее дела и страсти.