Я, снова я и мой тлен

Яоед Уяка 2
Да, я крут!
Крут как кнут иль берданка,
Как сибирский суровый валенок,
Как... ну очень большая вязанка
Плотвы за всё лето вяленой!

Я, как образ горящего танка:
Одновременно - мрачен и ярок,
Моя роль - "вместо вазочки - банка"
Я свечи разудалый огарок!

Я - морская нелепая свинка
В высшем обществе крыс именитых
И ещё:
Я, - живая травинка
Или мох на могильных плитах.