В милионоголосой кантате

Владимира Маяковская
И опять мы готовы вступить в Новый Год,
Отсекая все тени испытанных бедствий.
Начинается новый секундный отсчет
Наших дней, чистых мыслей и правильных действий.

Будут свежие ветры строку приносить,
Будут рифмы по небу лететь с облаками,
И Земля, равномерно вертясь на оси,
Будет нас наполнять дорогими словами.

И в пылающей звёздами черной ночи,
И в рассветных струях солнцеликого света
Для любимой России мой стих прозвучит
В милионноголосой  кантате поэтов.