Вся моя жизнь состоит из ошибок...

Виктор Стадников
Вся моя жизнь состоит из ошибок –
Прямую дорогу не просто торить.
Помню: отец,  никогда  не был гибок.
Ошибки его суждено повторить.

Мне бы помалкивать да соглашаться.
Не лезть на рожон, не стоять под стрелой.
С тем, кто сильней, никогда не бодаться,
Овраги и пни обходить стороной.

Зря не страдать – не влюбляться в красавиц,
Здоровье беречь – без зонта не ходить,
Прятать надежно от хищников палец –
Соломку заранее всюду стелить.

Но кровью отцовской наполнены вены,
С нею ошибок нельзя избежать.
Не выжечь каленым железом те гены,
Что подарили отец мне и мать.

К счастью, отец, никогда не был гибок.
Иду по стопам, не пытаясь хитрить…
Следом шагая, сын дышит в затылок,
Стараясь ошибки мои повторить.