Ветрено

Жидоголонога
Каленым Спасом в стальное сердце.
Куда тебе до моих видений!
Я здесь давно, я успел согреться,
Прижав себя к острию коленей.
Куда тебе до моих секретов!
Я не хочу, чтобы ты узнала,
Что здесь судьба всех плохих поэтов -
Лежать звездою на дне канала.
Беги быстрее по парапету,
Там есть развилка на дне колодца:
Пойдешь налево - к плохим поэтам,
Пойдешь направо - забудешь Солнце.
Иди как хочешь. Мой сон окончен.
Куда тебе до случайной смерти!
Теплей оденься. Сегодня ночью
Нам обещали холодный ветер.