Полуночные мысли

Новиков Фёдор
А на улице снег, снег
Жёлтый от фонарей.
И всё медленней бег, бег
Моих странных идей.

В вихре кружится страх, страх
Водит танцы тоска
Может быть где-то в снах, снах
Пистолет у виска?

Я теряю свой путь, путь
Замело все мосты.
Лишь осталась бы суть, суть
И на насте следы.

Я по ним доберусь в срок,
Только знать бы куда.
Я прожить свою жизнь смог
Как хотела луна.

Не осталось уже слов
И погасли лучи
Сбросил тяжесть земных оков
И на небо! Прости…