***

Лирит
Темнота... Ты слышишь? Слышишь?
Стук сердец звучит по крышам
Мерзлой каплею дождя,
Хлада колет нас игла.

Задурманенный водою,
Воздух матовою шторой
Свет фонарный распушил,
Град туманом окружил.

Мы крылами черной птицы,
Пролетим под спящей высью.
Брызгом мороси дыша,
Опьянилась им душа.

Замороженные взгляды
Сном забвения закляты-
Вечной суетой живут
Те, кто не услышат стук.