Бессонница

Ирена Ларсен
... Полуночное ожидание
Неизвестности, неизбежности.
И внезапное осознание
Своей собственной небезгрешности...



Нарушает спокойствие
Ночь-подруга, обманщица.
Не бывает все просто, нет.
Хочешь плакать - не плачется...

Интриганка-бессонница
Крутит-вертит минутами.
И все ждет за околицей,
Смотрит взглядами лютыми...

Травит душу, постылая,
Простирает объятия.
Нет, еще не забыла я
На груди след распятия.

На душе рваной раною
Ноют воспоминания -
Муки, Господом данные,
Мне в обмен на раскаянье.

Ночь пройдет, все забудется.
Боль с рассветом закончится.
То, что было - не сбудется,
То, что будет - не вспомнится...