Стыдно, братцы, очень стыдно...

Николай Куко
Стыдно, братцы, очень стыдно
За молчание во зло,
И за Родину обидно,
Что ей так не повезло.

Трусость Силе ноги лижет,
Честность спряталась в комфорт,
Может время совесть спишет,
Если только пронесёт...

Власть теперь, читай от Бога,
Всяк, кто против- террорист.
Обыватель спит убого...
Хата с краю ...пофигист...

Трон построен над законом
И законом закреплён,
Да спецназом и омоном
И решетчатым окном.

Лизоблюд за пайку пашет.
Кто при чине - у ноги.
Артистическою лажей
забавляют "мудаки".

А народ молчит, как прежде,
Страхом втиснутой беды,
Мудрость предана невежде,
Смело рвущему плоды.

Воспротивиться не смеет -
Толерантная страна
"Процветает",как умеет,
Жизнь вперёд предрешена.

Все заложены проценты,
Вбита гордая цифирь.
Мы не люди, мы клиенты
Лжи,засевшей вдоль и вширь.

Стыдно, братцы, очень стыдно
За молчание во зло,
И за Родину обидно,
Что ей так не повезло...


19.12 - 20.12.2010, Беларусь