Моя любовь - бескрылый ангел

Коха Маха
Моя любовь - бескрылый ангел,
И бродит он среди людей,
И ищет смысл мирозданья
Для повторения ролей.

Всё в этом мире было, есть и будет,
Моей душе века, века...
И кто-то свыше всех нас судит,
И возвращает вновь сюда.

И есть величие творенья -
У каждого свершается своё,
И, может быть, есть смысл разрушенья,
И, может быть, всё началось с него.

Я балансирую на грани,
На крае пропасти стою:
Меня то высь неистово поманит,
То вниз без страха я паду.

Я, умирая, возраждаюсь,
И нахожу себя опять,
Я после смерти вновь рождаюсь,
Чтоб душу заново начать.

Но нагулявшись по пространству,
Когда-нибудь, уйду я в никуда.
Грядёт конец безумию и странству -
Я где-нибудь останусь навсегда.

Там будет мир, покой и необъятность,
Свободный и немыслимый полёт.
Там будет простота и ясность,
Там будет всё, чего мне здесь недостаёт.