Памяти дочки

Галина Евдокимовна Кучер
               
Ты не сказала «мама», как ждала.
Тебя не стало. Так судьба решила.
Но боль утраты так и не прошла.
Твой светлый образ память сохранила.

В ней живо все: искристый звонкий смех
И бусинки родных смышленых глаз,
И первые шаги…  О, эта смерть…
Ну почему решила все за нас?!

Зачем ушла? Так горько мне сейчас…
Я не хотела этой злой разлуки.
Страдаю, что тебя не сберегла,
Вновь в думах горьких, опуская руки…
1994г