Арабика почти

Лика Поо
Слушай сюда!-
Шумит моё сердце!
Шо это? -
Чи это рынок в Самкерце? -

Там на Боспоре
Жили хазары,
Ал-балад - город -
Дев лучезарий.

Ибн-Хуасани
         ехал в касабу,
И увидал лучезарную бабу.
В ивовых прутьях -
           серые сельди,
Ибн-Хуасань предложил бы ей деньги.

Но ал-Масуди - бог не осудит,-
Знал, как суровы те гордые люди.
В складках одежды светится тело,-
Ибн-Хуасань начал дело несмело.

Волны морские
Сдвинулись шумно.
В складках небес показалась Леуна,

Финики сладки, сочны маслины,
В море взбухают стайкой дельфины.
Только Леуна, лентою ртути
Вылила в море полные груди.


____________________________________
Леуна - луна, у некоторых народов так наз.
Самкерц - город, Ибн и ал - вымышленные имена.
Касаба - столица,
ал-балад - город с арабского.