Не заходить в последнюю из комнат

Золлушка
Женою Лота, соляным столпом
остановиться,
сгинуть в одночасье.
Так вот она –
цена и ценность счастья,
так вот как прошибают стену лбом.

Бежать, забыть, забыться и не сметь
оглядываться.
Не смотреть.
Не помнить.
Не заходить в последнюю из комнат,
и "любопытству", знать, синоним – "смерть".

Бесплодными слезами окропить
воспоминанья,
грёзы и потери.
Взывать, молить о силе и о вере.
И умирать.
И воскресать. И жить.