Халина Посьвятовска моё тело словно бездомный

Глеб Ходорковский
       моё тело словно бездомный пёс
       если может он косточку ласки украсть то только у солнца
       люди потом говорят - любовная лирика
       а это волОкна красные одиночества

       оно помойкам чувств - даже им завидует
       проститутку с солдатом на цыпочках обойдёт
       улыбнётся кошке пробегающей по забору
       шепнёт доброй ночи птицам притаившимся на стене

       и так блуждая оно дождётся высокой зари
       бездомное - и всё больше себе ненужное
       всё меньше умеющее и разумеющее
       изумляясь всё больше и больше...

               *   *   *
 
  *** (moje cia;o jest jak bezpa;ski pies...)

moje cia;o jest jak bezpa;ski pies
je;li skradnie ko;; pieszczoty to chyba s;o;cu
ludzie potem m;wi; - liryka mi;osna
a to w;;kna czerwone samotno;ci
 
;mietniki uczu; - nawet tym zazdro;ci
prostytutk; z ;o;nierzem ominie na palcach
u;miechnie si; do p;otem przemykaj;cej kotki
szepnie dobranoc ptakom przywar;ym do muru
 
i tak b;;dz;c doczeka wysokiego ;witu
bezpa;skie - coraz bardziej sobie niepotrzebne
coraz mniej umiej;ce i rozumiej;ce
coraz bardziej zdumione...
 
1966