Знойной ленью наполнен простор

Анна Боднарук
Знойной ленью наполнен простор.
Пьют водицу уставшие кони.
Сиза горлинка кому-то в укор
То тоскует, то жалобно стонет.

Тонкой ниточкой тянется день,
Пахнет речкой, цветущим горошком.
И крадётся узорчата тень,
Лижет сенцы со сбитым порожком.