Человечки

Конкурс Восхождение -6
ДЕНИС БАРАМЗИН - http://www.stihi.ru/avtor/spacemaugli


Почемучка, сев на тучке, сквозь небес прозрачный купол
на невзрачную планетку смотрит сонно, из-под век.
Непоседе стало скучно, захотелось новых кукол:
горсть земли, набор для лепки – получился человек.

Ай, поделка – просто чудо! Динозавров – в мусор, в печку,
и ни капельки не жаль их – нынче новая игра.
Богом быть совсем не трудно – для тщедушных человечков:
дай заветные скрижали, а потом - чуть что - карай.

Безответные игрушки одеваются "по спичке",
ходят строем, спят в коробках, раболепно терпят гнёт,
на игрушечной войнушке умирают по привычке,
с вдохновеньем и сноровкой, будто зная наперёд,

что игре не длиться вечно, что когда-нибудь под утро,
подивившись беспорядку, кто-то сильный и большой
бросит взгляд на человечков – бесконечный, чуткий, мудрый –
принесёт ведро и тряпку и вздохнёт: "Нехорошо..."