Болото

Юлия Сапунова
Я буду менять.
Всё буду менять.
Мне надоело жить как в болоте.
Но мне плевать,
Абсолютно плевать
На то, что ты всё время против.
А я от тебя другого не жду.
Своё болото ты не поменяешь.
"Здесь плохо!" - слышу я день ото дня
И каждый раз его проклинаешь.
"Ну слушай, давай начнём по другому?
Давай мы просто начнём с себя?"
"А толку то? Всё это пустое.
Так что молчи, не тревожь меня".
И ты закнулся с надеждой о счастье,
Сидишь в своём надёжном углу
И ждёшь, когда брат по несчастью
Потянет тебя из болота к пруду.
Но брата всё нет...
День проходит... и два...
И месяц бежит, пролетают года.
И вот он пришёл,
Сказал он: "Пойдём!"
Но ты уже сросся с этим углом.
"Давай помогу!"
"Не надо, не трогай. Мне здесь хорошо.
Я тут посижу".
"А как же мечта? Как же дорога
К чистому словно небу пруду?"
"Пруд... это всё бредни, мальчик.
Никто не видел его никогда.
Так что садись. Угол свободен.
Забудь и не тревожь меня".