бродить

Труфальдино
мостами бродить разведёнными
тверскими/гранатными/бронными
троллейбусными кругами
ночами/рассветами/днями
ратушами/колокольнями
флюгерами/крышами вольными
городами провинциальными
столицами/странами дальними
а после – на путь млечный
осторожно – не покалечив
звёзды большие и малые
идти – построившись в пары
ладонями соприкасаясь
бродить листопадами мая…



запоздалый автобус
автобус ночного города
по бульварам морозным
кругами рисует декабрь
старый добрый шофёр
двери держит открытыми
холодно
за окном разукрашенным
снегом
я еду в февраль.
я не помню имён,
всех, кто был мною вылюблен
юностью
вышивала портреты
на коже ладоней весной.
за проезд - пятачок
я искала в карманах
запуталась
в переулках зимы
- отвези меня дядя домой...