Смена эпох

Денисов Д.А.
Сверкает  зимняя тропа,
Ползёт по снегу вниз ущелья,
Остановлюсь там без движенья,
Как будто позади мечта.

Пока спускался, улетела,
Парит, как птица - высоко,
Ей до меня уже нет дела,
А мне до новой далеко.
   
Устал я думать о вселенных,
Устал надежды ворошить,
Лишь зимний снег на клёнах верных.
Как хорошо на свете жить...