Сверкающий снег

Владимир Малюшин
С высоких, голубых небес,
Глазурью падал снег на лес.
Искрясь на солнце и морозе,
Блистая каплями амброзий*,
Красиво, тихо падал вниз,
Он волшебство зимы, каприз.
А небо светло голубое,
Так ярок взгляд на все земное.
Ведь кто-то смотрит с облаков,
На землю в холоде оков.
А мы бредем себе в сугробах,
Скрываясь в каменных чертогах,
А в высоте искрится снег,
Была зима, шел новый век.
И кто-то, УСМЕХНУВШИСЬ ТАМ
Включил ПОДСВЕТКУ ОБЛАКАМ.
Застыло все в немом поклоне,
И утонуло в белом море.


*"амброзий" - напиток древнегреческих богов.