Цепная реакция

Ник Мамаев
К нам от добра идёт добро,
И знание рождает знание.
Ученье – мысли серебро!
А золото? Души признание!

Набор простой, и мысль ясна,
Реакция давно известна…
В тепле рождается весна,
А мести на земле нет места.

Когда с тобой ученики,
И процветает чувство долга,
Зачем затачивать клинки,
Добро течёт, как наша Волга.

Ты ощущаешь в чувстве жар
И силу, мощь цепной реакции,
В тебе парит природы дар,
А не бумажки – ассигнации.

К нам от добра идёт добро,
А знание рождает знание.
Учитель – мощное зерно
На всех этапах испытания.

Он дарит людям дар души -
Страну готовит для полёта.
Его желанья не глуши
А ощути, сей дар - работа.

Огонь тот передай в века –
Пускай усилится реакция.
Хоть возникает боль в висках,
Живёт добро - не ассигнация.

22.12.2010 Санкт-Петербург