Ицхок-Лейбуш Перец. Стою под балконом твоим...

Исроэл Некрасов
***

Стою под балконом твоим, как на страже.
        Тебя не видать!
Задёрнуты шторы, и начали даже
        Цветы увядать.

О прутья балкона душа, словно птица,
        Бьётся устало,
Напрасно крылом в твои окна стучится…
        Куда ты пропала?

Больно душе, и растрачены силы…
        Глаза опустив,
Стою, и звучит в моём сердце унылый,
        Грустный мотив.

1894


С идиша.