Весь день Твои строители стучат. Сонет 14

Лида Луткова
06. 06. 2000
Сонет 14


.
Весь день Твои строители стучат —
Спешат ковчег закончить до заката…
А я — пишу… Пусть ждёт меня расплата…
Вот выгорит последняя свеча…

Сгустится тьма, как омут, у плеча…
Подступит к горлу горькая утрата,
Переплетясь с волненьем за собрата,
И дом пустой окутает печаль…

Уйдёт ковчег в таинственную муть,
В Небытии прокладывая Путь,
Задраив окна, переполнив трюмы,

Чтоб выплыть где-нибудь, когда-нибудь…
Дай Бог вам — не познать кончины жуть,
Покинув мир, глядящий вслед угрюмо