По привычке, до первой звезды

Нина Гурьева
По привычке, до первой звезды
Пообщаться с тобой я не прочь.
Ты теряешь правленья бразды,
Бесконечная,длинная ночь...

Как снежинки, минуты теперь
Прибывать собрались по одной.
Открывай новогоднюю дверь,
Чтоб они повалили гурьбой.

Вновь младенцем пойдет Новый год,
Наполняя надеждой весь мир,
И вольется тогда в хоровод
Братец Кролик-японский кумир.

От язычества мы отошли,
Но запали нА гороскопы.
Утешенье по-русски нашли
Всенародным, азартным скопом!

И тупеем от шоу-реклам,
За мифическим знаком следим.
Нам бы верить своим образАм
И своим поклоняться Святым...