По мотивам четверостиший Ов. Туманяна

Адленц Дерен
 

Каждый день в старый мир,
Входят тысячи новых лиц,
Дела и опыт тысячелетий,
Начинаются каждый день…
/////////////////////////////////////////////
***
Каждый день в этот древний мир,
Входят тысячи и тысячи лиц,
Здесь Пушкин, Данте, Шекспир,
Корабль снов, мечты желаний.

Дела и опыт тысячелетий,
Повторяется каждый день.
И гадаем, чьи все же мы дети,
А тратим жизнь на сон и лень

//////////////////////////////////////////////
Родники зазвенят и потекут,
Обезвоженные жаждут и уходят,
Мечтая о блаженных истоках,
Поэты звеня - приходят и уходят...
//////////////////////////////////////////////
***
Родники текут с журчанием,
Жаждущие уходят с томлением,
Как тень, проскользнет, испарится
Так и  время сквозь песок утечёт.

Мечтая о любви и счастья,
Поэты зазвенят и канут,
Как ракиты растут при протоках,
Перемалывая судьбы, жизнь течет…