По декабрю, по декабрю...

Ирина Букреева
По декабрю, по декабрю
разлиты сумерки,
и снежность
их впитывает безмятежно,
и окунает в них зарю.

И та бледнеет, но затем
ещё сильнее разгорится,
и кажется, летит Жар-птица,
летит -
навстречу январю.

Но снова сумерки спешат
и растворяют светотени,
и перед ночью на колени
на миг
опустится закат.


Илл. из Интернета.