00-За миг до начала

Виэль
Остался миг… сейчас раздастся: «Пли!»
Знакомая расстрельная команда
Меня прогнать пытается с земли
На небо! Прямо в космос! Без скафандра...

Смеюсь я на нестройный залп в ответ,
Как будто пули пролетели мимо:
Есть во вселенной только этот свет,
А смерти нет, и жизнь неистребима.

Куски свинца нафаршируют плоть,
И врач в пенсне запишет время смерти.
Остался миг… невидимый Господь
Судьбу мою сотрет и перечертит.

Из смерти, словно из плохого сна,
Я поднимусь ведерком из колодца.
Рожден я буду или рождена,
И все с начала самого начнется.


Написано для конкурса "Транссибирский экспресс" на странице "Голоса"
http://www.stihi.ru/2010/12/21/2270