Игра

Марина Леонова-Талызина
Ловил руки, в глаза глядел пристально,
Слова протяжные долго подбирал.
Выдумывал, что знает все мысли мои.
И сам себе, что хотел, то читал.

Я посижу пока, посмотрю тихонько,
Как по соломинке над пропастью шагает уверенно.
А после - даже не почувствует, что больно.
Когда выскользну в ночь не хлопнув дверью.