А мороз ещё крепчает

Аз Эммануэль
А мороз ещё крепчает,
Он весь город захватил,
Он с любовью всех встречает,
Только никому не мил!

С улиц все исчезли птицы,
Не щебечут во дворе,
Обмороженные лица,
В новогоднем декабре!

Тридцать пять, какая малость,
Все машины в корках льда,
До весны чуть-чуть осталось,
Мы потерпим, не беда!

Говорят, бывало хуже,
Мерзли птицы на лету,
А сегодняшняя стужа,
В дар китайскому коту!