Тараскуль

Антонина Маркова
Рассвет бежит вдоль озера, прохладный и босой,
Мерцают колокольчики, умытые росой,
И шепчут волны чистые: «Завидуй и ликуй!»
Меня встречает сказками любимый Тараскуль.

Здесь хвойный дух целительный от птичьих трелей пьян,
Вздыхает упоительно мечтательный баян,
Поют часы кукушечьи пророчески: «Ку-ку!»
Меня встречает песнями любимый Тараскуль.

Обласканные солнышком пустились сосны в пляс,
И ласточки над озером танцуют первый вальс,
Осока шепчет ласково: «Не хмурься, не тоскуй!»
Меня встречает с радостью любимый  Тараскуль.