Ицхок-Лейбуш Перец. Как-то тихой ночною порою...

Исроэл Некрасов
***

Как-то тихой ночною порою
Сказала мне с неба луна:
«Ты ведь знаком с моей сестрой,
Живёт на земле она.

То в гневе взываешь к ней, то со слезами,
Но ты не сердись. Луне
Звёзды нужны – ты знаешь сам –
Чтобы гулять в вышине».

1891


С идиша.