Прощание. Марина Василевская

Литклуб Листок
 
Отстучат в темноте свое соло колеса трамвая.

Музыкант-перевозчик - как нота на линии рельс.

На прощание руки, глаза, голоса навсегда, и, живая,

Я вернусь в свой извечный приют,

В увертюру,

С тобой или без.


Снег сметает следы у подъезда, и лестницу мне бы

Одолеть. Переход на этаж - полутон, до-диез.

Ты ногами стоишь на земле, но твой взгляд устремляется в небо.

И я буду, как ты,

И неважно -

С тобой или без.


Убираю рукою со лба

(Убираешь рукою со лба)

Набежавшие пряди.

Закрываю ладонью лицо

(Закрываешь ладонью лицо) -

Ни земли, ни небес.

Раскрываю окно, как святилище нотной тетради,

И тогда: динь-и-дон! До-и-до!

Все сильнее, все выше -

Дини-дон!! Динни-дон!!

Все сильнее, все выше!

А в конце - до и до.

До тебя. До меня.

И с тобою. И без.