Слушаю, смотрю, запоминаю

Триан
Слушаю,смотрю,запоминаю:
Хруст листвы опавшей, под ногами;
Голых веток стук по гулким крышам-
Всё, что видит глаз и ухо слышит...

Тишину лесов, притихших парков-
Их прозрачность, странную такую,
В памяти храню я, как подарки...
А хотите-вам их подарю я?!

Помните, когда ещё с листвою
Ветки клёна, в сентябре, стояли?-
Яркой, разноцветною волною
Всех, без исключений, восторгали!

Ворохом опавших хрупких листьев
Осень в октябре к земле прильнула
Туча, что над городом заснула
Мыла дождиком рябины кисти...

Завтра Осень будет на исходе-
Ведь ноябрь её последний месяц...
Хруст ледка, поУтру, на подходе...
Там глядишь -снежком окно завесит...

Я из памяти своей тогда достану
Краски яркой Осени-подруги
Разложу их,как подарки,рядом
Выбирайте и себе -любую!

Хоть вот этот,яркий клёна листик-
Видите? Он золотом сияет!
Аромат его,как будто мистик -
Вновь туда,в сентябрь мой, возвращает...

Где небес пронзительные краски
И деревьев сочные наряды
Персонажами  далёкой милой сказки
Душу в зимний вечер согревают...
 
 В канун первого дня последнего месяца ОСЕНИ,,,
                31.10.2010г.