Ицхок-Лейбуш Перец. Мыслей кутерьму воронью...

Исроэл Некрасов
***

Мыслей кутерьму воронью
Ты без труда прогонишь,
Если мягкою ладонью
Лоб мой горячий тронешь.

Закрывает туча злая
Небо чёрной пеленою.
Улыбнёшься – сразу, пылая,
Солнце встанет предо мною.

Больно мне, на сердце лёд,
Тоскливо, хоть волком вой,
Но сразу душа устремится в полёт,
Лишь голос услышу твой.


С идиша.