Черный квадрат

Ириша Саркисова
"Чёрный квадрат"Малевича,
Долго смотрю на тебя.
Что за тайны в тебе все сокрытые,
В чем скажи мне, твоя красота?

Черный цвет, цвет печали и горя,
Холод веет с холста твоего!
Где во тьме утонули печали-
Глубоко, глубоко, глубоко!

Символ траура, свастика горя,
Все вместил ты в своей черноте.
Что ещё может быть тут загадкою,
Объясните пожалуйста мне!