Ход Времени

Сергей Кононов Уфа
      
Время словно вода из крана течет,
Наполняет сосуд до верха полный,
Выльешь его,уйдет старый год,
Новый катит бурлящие волны!

Время,это такая река...,
Что воды стремит в мировой океан,
Бесконечною цепью несётся туда,
А брызги летят,образуя искрящий фонтан.

Время-корабль на всех парусах,
Мчащийся вдаль,к неизвестным просторам,
У капитана блеск в ясных глазах,
Даль горизонта обводит он взором.

Время,это такой самолет,
Сверхзвуковой,словно пуля летит,
Всех нас,оно сквозь года несет,
А стрелка часов равномерно бежит!

Время,листвою столетий шурша,
Ни на шаг,не прервет путь свой вечный,
К небесам вознеслась,пожилая душа,
А взамен детский смех, беззаботный,беспечный.