Сон

Павел Вегман
Когда-нибудь я оглянусь,
Спиной почувствовав тебя.
В толпе тебя узнаю сразу,
Хотя не видел я тебя,
А как же можно не узнать,
Волос твоих прекрасный шёлк,
Твою улыбку и глаза,
Те, что я видел с каждым сном.
Когда пойму, что это явь,
То всколыхнётся всё внутри,
И даже сердцу станет жаль,
Что мало места здесь в груди.
Оно поймает ритм души,
Что песнь любви сейчас поёт…
А может будет всё не так,
А может быть всё это сон…